В мире и в России
14 сентября 2021

Удачное сочетание: Volvo Penta и Garmin

Удачное сочетание: Volvo Penta Assisted Docking и Garmin Surround View Camera System

Volvo Penta и Garmin имеют давнюю историю внедрения инноваций и новинок на судовом рынке. Более десяти лет назад обе компании объединили усилия для создания совместного продукта, призванного улучшить опыт хождения на яхтах. А сегодня, каждая компания представила новые инновационные решения - Volvo Penta Assisted Docking и Garmin Surround View Camera System, совместное применение которых улучшает жизнь капитана, расширяя его возможности в управлении яхтой.

Сильнее вместе

Garmin Surround View Camera System – система, предназначенная  для широкого применения на судах длиной до 35 метров (100 футов). Система состоит из 6 разнонаправленных видеокамер Surround View, которые обеспечивают обзор 360° в реальном времени. Добавленная к стандартному оборудованию Garmin, система существенно облегчает капитану маневрирование в стеснённых условиях.

Полный контроль и отличная видимость

Теперь Garmin Surround View также доступен в качестве новой функции в Volvo Penta Glass Cockpit для яхт, оснащенных Volvo Penta IPS. В дисплеях Glass Cockpit новая система Garmin начинает работать в сочетании c Volvo Penta Assisted Docking новым поколением автоматики, которая позволяет компенсировать движение ветра и течения во время маневрирования, обеспечивая точное и безопасное выполнение команд капитана. Другая важная функция Assisted docking состоит в том, что капитан может в любой момент остановить судно для дельнейшей оценки маневра, а судно при этом будет оставаться в точке остановки, компенсируя внешние природные воздействия. Капитан, в этом случае, может обратиться к камерам Garmin Surround view и с помощью джойстика вносить небольшие поправки в положение судна, оценивая при этом положение судна по камерам.

Интуитивный и безопасный интерфейс

В системе Volvo Penta Glass Cockpit System можно активировать режим перехода в Garmin Surrounded Camera View при помощи джойстика. Нажимая кнопку Assisted Docking на джойстике экраны автоматически переключаются в режим кругового обзора камерами. Кроме того, в этом режиме можно настроить Визуальный бампер и Маркеры дистанции, похожие на те, что используются в автомобилях. Они покажут вам, когда яхта будет слишком близко к опасности.

Поддержка в любой момент

Пользователи Volvo Penta Glass Cockpit с установленной системой  Garmin Surround view смогут получить послепродажную поддержку как от дилеров Garmin, так и от дилеров Volvo Penta.